пятница, 14 февраля 2014 г.

Шоколадный торт со сливочным сыром, белым шоколадом и клубникой



Коржи:
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан молока
120 мл / 1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан горячего кофе (1 стакан воды+1 ст.л. кофе растворимого)

Разогреть духовку до 180C. Две формы 24 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло и ваниль. Уменьшить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать, в конце влить горячее кофе и еще раз перемешать чтобы только все хорошо соединилось. Тесто разделить по формам (примерно по 3 стакана на 1 корж), поставить выпекать 25-30 минут или до готовности. Готовые коржи остудить и разрезать пополам.

P.S. если у вас только одна форма, можно выпечь сначала один корж, а затем второй. Тесто без проблем может постоять.

Крем:
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
200 г белого шоколада
200 мл жирных сливок

Подогреть 100 мл сливок до горячего состояния и залить шоколад, перемешать. В отдельной посуде взбить сливочный сыр, добавить шоколад и еще раз взбить. Отдельно взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Соединить сливки ссо сливочной массой. Поставить крем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Клубничная прослойка:
230 г/ 2 стакана клубники (можно использовать замороженную)
50 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
30 мл холодной воды

В ковшик положите клубнику и сахар, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Проварите клубнику до мягкости, а затем разомните вилкой. Растворите крахмал в воде и влейте в клубники, проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите, поставьте в холодильник на 1 час.

Сборка торта:
корж
крем
корж
клубничная начинка
корж
крем
корж

Перед употреблением торт нужно выдержать в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий