среда, 12 ноября 2014 г.

Печенье "Кленовые Листья"


Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1/2 стакана сахара
ваниль
2 ч.л. разрыхлителя
2+1/2 стакана муки

Для украшения:
кленовый сироп
разноцветный сахар (зеленый, красный, оранжевый)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, металлической формочкой выдавите листочки. Переложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье 11-12 минут или до готовности. Остывшее печенье смажьте кленовым сиропом и посыпьте сахаром.

 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий