четверг, 5 ноября 2015 г.

Булочки "Яблочки"



Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла, растопить
2 ч.л. сухих дрожжей
ванилин
3-3,5 стакана муки

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Муку просейте и добавьте в самом конце частями. Замесите мягкое тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. (я ставлю в теплую духовку). Из подошедшего теста лепим булочки  с начинкой и выкладываем в форму для мафинов или корзиночек. Дайте изделию подойти еще раз в тепле около 20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком+молоко. В середину воткните кусочек грецкого ореха-это будет хвостик. Для листика можно использовать тыквенную семечку. Выпекайте булочки в горячей духовке при 190 С около 15 минут или до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий